目前日期文章:201110 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

原本打算在十一月出版「好吧 誰教我愛你」的姊妹作(這本書還在暢銷榜上,順便感謝),但因為時間來不及(講白一點就是「我寫不完」),所以會先出版「神國少女」的姊妹作,在商周出版

 

這個月「神國少女」的版權要到期了,什麼叫做版權到期呢?就是作家授權的期限到了,呵,除非出版社出錯,否則就快要買不到了,想買的人動作要快。

「月影無敵」在九月到期,雖然不知道為何網路書店還有書,但還想要的人把握住最後機會吧!!!!

 

有讀者朋友反應「野蠻公主」到處買不到的問題,但「野蠻公主」八月才到期,尖端出版當時沒書,現在當然也不可能有書了,網路書店已經「搶購一空」,還想要的朋友們在傳統通路要是有看到書就快買,否則連同以上這些書,都要等到我重新授權改版之後才有可能再買到,有耐性一點想等……當然也是可以的,就等吧!!!!

月影無敵博客來4本.png  

野蠻公主.png 

   

 金石堂現代華文創作暢銷

lisafangfang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

有個朋友說: 「工作上不能合作的人也不能當朋友。」

聽起有點現實,但想想又覺得實在有道理,工作的規範確實是嚴謹得多,也很切合我跟自己的朋友相處的結果,在跟朋友一起工作的時候,因為互相有瞭解,感覺也包容許多。

但能在工作中認得新朋友,實在很不容易,所以我一向珍惜這種感覺。

 

我記得在2002、3年左右,有新編輯打電話來自我介紹,內容都差不多,就是「我是尖端新的編輯,現在尹老師的部分由我負責。」來來去去,一天到晚換。

出版社改組很正常,但編輯一直換就有點記不清楚名字,不過因為也有一陣子沒合作,我不是很在意。那時林清介導演在大愛剪電視電影,我擔任老師的助理,他會一邊剪接一邊跟我說明劇本在拍攝之後變成影像兩者的差別,還有鏡頭的運用,有一陣子我大多在家裡盯著劇本跟電視比對。

 

大概是2003年底或2004年初,又接到新編輯林小綠的電話,包括她和她直屬C總編,我不認得也沒見過(不知道改組幾次了,因為沒合作項目,所以也不關心)。小綠聯絡的時候,我剛結束一個劇本的工作,有次她跟副理約我喝下午茶,後來副理克姊姊當面致歉,原來他們找我一陣子了,但他們內部的C姓總編不但沒有聯絡,反而回報作者既大牌難找、不接電話又難搞之類的事,我很意外,跟她不但沒有交情,沒有合作,而且還不認得這個人,目前她如此做的原因仍成謎。(就算拖稿,我也不會拒接電話,我認為沒必要)

 

是怎麼戳破她的說法呢?因為當時的副理克姊姊經過編輯小綠的面前,突然福至心靈問一聲:「如果想找尹晨伊我應該要怎麼聯絡?她通常在哪裡?」

lisafangfang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論