小狗娃在民國85年3月2日出生,今天是民國99年9月23日,中午十一點多,他終於擺脫掉這個病痛的身體,恢復了他的健康,到處去玩耍去了,小娃整整陪伴了我十四年多,雖然短暫,也很捨不得,但真的很感謝小娃你帶給我這麼多的快樂,和留給我這麼多的回憶,謝謝你將這一生陪伴了我。

小娃2.jpg 

還記得那戰戰競競帶小狗娃回家的那天。

 

因為老媽說,要是我養寵物就要離家出走,所以我偷偷帶著乾姊姊送我的小狗娃回家,但他可愛的模樣一下子就收服了老媽,後來她還經常被朋友笑說是: 如果要養寵物就要帶小狗一起離家出走吧?

 

他很聰明,也很愛搗蛋,個性獨立但很愛撒嬌,平常吃完冰棒要是覺得冷,他會自己去床上蓋被取暖;我出門沒有帶他,他會把我的衣服扯下來在地上尿尿。很喜歡出去外頭玩,學著野狗四處尿尿佔地盤。

 

二年前,他突然變瘦,出現一堆螞蟻去接近他的尿布,我們送去台大時,醫生說是糖尿病,而且尿裡的酮酸已經檢驗出來,數值不太好,他活不過一星期。

 

lisafangfang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()