目前日期文章:200903 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

那天,開完劇本會,回家走在路上就一直想一直想一直想,突然間……

一陣天旋地轉! (這絕對不是漫畫或小說或偶像劇的kiss情節所帶出的心理描述)

還來不及想,人就往地上撲,差點跟土地公親親了,還不知道發生什麼事,就已經曉得……

 就算是天災來了,也先保住包包裡的電腦再說。

由於我奮不顧身的行為,竟感到腳踝一陣劇痛。

「有沒有怎麼樣?」

路上出現兩個好心的正妹,仗義扶起了我,但還來不及道謝,我就開始在檢查電腦了。(職業病和職業的動作已成反射,自己意志不能控制)

電腦看起來沒事,我就向漂亮的妹妹們道謝之後,這才發覺事情大條,我的腳真是痛得要死。

檢查了一下周圍,原來騎樓走道有個淺淺的高低落差,因為看起來不太明顯,那天又特別亮,所以看不太清楚。(所以我就討厭太亮嘛!)

這都是政府的錯,騎樓隨便人家要墊高就墊高,突然間又降低,是想殺人嗎?台灣也不過二千三百萬人,也不是真的很多好嗎?

lisafangfang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

竹刀

上頭是書畫裱製所用的竹刀,這是我上回到文華齋取材,承蒙兩位陳老師允肯,讓我拍下來的照片 。

為什麼登出這照片呢?

因為現在我的電腦裡頭只有這種刀的照片。

 

原本對著電腦在工作,子時,大家可以換算一下,大約是夜裡十一點到一點,這時候……

電話響了。

這年頭,催稿電話連晚上十二點也有了。

 

那作者還要不要活?

lisafangfang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論