目前日期文章:200809 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Sep 22 Mon 2008 01:46


「娃」最近瘦了很多,我發現他的尿布上頭有很多螞蟻出現。

前天晚上發現他好像看不見了,他晚上起來上廁所,一頭就要往壁爐走去,如果正在寫稿的我不去阻止他,他就撞上壁爐了。

之後又要去喝水,卻找不到水盆,我只好帶著他到水盆邊,他看起來很渴和很累的樣子。

我們送他去台大做檢查,發現他得了糖尿病,視力幾乎已經失去了,還有酮酸中毒的問題,醫生說如果不立即住院的話,我們在兩星期之內就要失去他了。

於是我們換了一家近的寵物醫院,他要住五天院,醫生要替他測量胰島素和血糖反應的劑量,因為在他餘生都要注射胰島素了。

我在民國八十六年帶他回家,轉眼也超過十年了,他從小狗娃變成老狗娃,快樂的時間真的過得很快,現在我們要陪他渡過晚年,雖然很自私,但我希望能儘可能地延長這時間。

毛毛: 還好現在沒在趕我的稿子。

小綠:還好我的稿子前幾天交了。

lisafangfang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

「今天有很乖地在工作」。

這句話是一個自找麻煩的話,看到的人會立刻過來發飆……

原來妳之前都沒在給我工作……(a)

那個稿子啥時候要給我……(b)

看到這話…我真的是很想打你耶……(c)

&^%$^&^%……(d,還給妳客氣,直接罵起來了…)

一句話可以得罪那麼多個朋友,所以……實在是失言啊!

最近老是覺得很累,平常被人稱為「作家」的我 ,居然一拿起書就會自動昏過去,而且會一路「昏迷」到早上為止。

算了,硬撐著看資料,我也是會一邊打瞌睡,同樣也是會到早上為止。(或者乾脆去睡了)

十月要出的新書是改版重修,因為沒有不悔少作的勇氣,我還是修訂和重編了一些,花了不少時間,也更動了一些設定,也希望給大家耳目一新的感覺。

lisafangfang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()