目前日期文章:200711 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

尖端的新活動喔,五百字內的徵文可以留到精美的禮物,分為國小,國中,高中,大專和社會組,除獎金之外還有精美的達洋貓繪本當成禮物。(想到就就就.........流口水,我愛達洋貓)http://www.spp.com.tw/spp2006/all/asp/search/bookfile.asp?bc=43047001&vch=health


給未來自己的一封信

http://www.spp.com.tw/htm/edm/03/03-20070623-21.htm

 

愛的:

 

我今年發現一件事,此事驚天動地泣鬼神。

原來,光陰偷偷摸摸地閃過身去,就算再怎麼小心,也像拖把拖地,會處處留下水漬。就算神很仁慈,在眼周、嘴角,都沒什麼痕跡,也會在妳愈來愈譏誚、苛刻的言語中留下印記。

lisafangfang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


這是ani,我常叫她阿妮,小妮妮,看看她一臉不高興的樣子,她警告我不要吵她,平常就是一直喜歡對我狺狺叫的小狗,(對外人可是很和善和親熱喔)因為她動不動就不高興,所以我最喜歡去逗她,逗到她發狂生氣對我吠叫,我就覺得很好玩。(是不是行為乖張)

有次有個韓國朋友聽到她的名字就笑了出來,原來ANI的發音在韓文就是"NO"的意思,而她的表現也是時時在說"NO",這才發覺搞不好她是韓國狗。

但我可是個確確實實的台灣人啊!(因為改了很多韓劇,居然有人以為我是韓國人)


最近稿子的進度小慢,使得我進入陰鬱黑暗的奮鬥期,感覺好像要像小狗妮一樣隨時保持著警覺和低落的心情,或許作者要變得比較陰陽怪氣一點,產量會多一點。

毛毛:妳已經夠陰陽怪氣了

作者尹:也或許我的個性還不夠乖張,所以人物刻畫得才不夠顯眼。

毛毛:妳還不夠行為乖張啊?一本書給我寫一年,我才想當行為乖張的副總編輯呢!看看可不可以把陰陽怪氣兼行為乖張的作家修理好。

lisafangfang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我在工作,沒空理她們,但是小狗們卻拖來他們的毯子,直接佔領我的書桌底下,小狗妹乾脆直接躺在我的腳上,想去哪裡都會踹到她,怎麼講也講不聽啊!無奈~~~~

人家說,有什麼樣的寵物就有什麼樣的主人,寵物是像主人的,所以想必我也是行為乖張。

"行為乖張"絕對是一種優點。

 

小     綠: 哇!妳是要編輯成為惡魔嗎?

行為乖張作家尹: "成為"?

          已經是惡魔的人請不要用未來式造句,而且不要用問句。

毛     毛: 漫畫家好溝通啦!不像我們家的牛鬼蛇神!

行為乖張作家尹: 牛鬼蛇神是一句好話,深得我心。

lisafangfang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


這是小狗娃,最近每天給我躲在暗處舔他的手腳,把四肢和臉全都舔得紅紅的,真是氣死我了,這種白毛小狗一舔,臉張臉都紅紅髒髒的,真是醜死了,除了剪掉毛讓他重長,是不能恢復的了。因為怕被我看見替他擦藥,每天都像小賊一樣偷偷摸摸地躲起來舔啊舔!家裡發出奇怪的聲音(狗在舔腳的聲音)

他一舔累就回到沙發上把毯子做個狗窩,睡了。(我家到處都可以被他們布置成狗窩,每個人的桌子底下都被他們侵占,沙發也是狗兒優先坐,所謂人不如狗就是這樣吧!)

四隻小狗就他會咬人,尤其討厭男生,看到就狂吠,平常倒是挺乖,也比其他隻聰明,但看到男生出現就氣到不行。

有天,有個韓國朋友來我家裡,剛好有些韓國習俗的問題趁機請教他,他講到韓國人吃狗肉進補的習慣,韓國人很重視食補,認為夏天太熱也傷身,他們那個國家的四季比台灣分明,一下這麼冷,一下又突然覺得很熱,所以認為冷熱都要食補,而夏天呢!普遍認為吃狗肉最補。

這時惡犬娃又朝他狺狺吠著,我被吵得受不了,一時失言就說:

你再吵,再吵,你小心叔叔把你吃掉!

一講完就覺得不妙,韓國人民族性很強,說起話來大刺刺的,但也挺容易生氣的,我是不是太瘋言瘋語了啊!結果沒想到...............

我的朋友說拼命搖著手,指著小狗娃說:不會,不會,這麼小的,我們不會吃。

lisafangfang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()




好噁,米袋裡全是蟲。

我媽媽喜歡吃三好米,平常會買一些冰在冰箱裡,上回在賣場買了一包三好益全香米,隔了一陣發現裡頭全是蟲,但因為趕稿沒空理它,所以昨天才打了電話,在他們的語音就介紹益全香米,看來是主打的商品,等客服接了電話之後,我這才發現原來益全香米的保存時限這麼短啊!我晚了些打電話,它過期了,所以不能換。我大概在五點多的時候打的,客服小姐很冷漠地回答,一點檢討的意思都沒有,搞不好接了很多這種電話,她已經厭煩了,不過感覺很差。

其實一包米換不換倒不是什麼重要的事,我也不是打去要他們更換的,因為媽媽早就說要拿去餵她養的寵物雞了,只是覺得他們應該更注重品質才是,錯過時間再打電話是我不對,不過也沒什麼損失,當成飼料也不算浪費,反正我都要買,不過三好米的客服太差,今天有這一篇也是因為日子太無聊,突然發現一個冷淡的客服還有一包蟲,覺得有必要記錄一下。

製造日期是6。23,到期日是10。22,我想以後不可以買這麼多的,因為時限真的好短,我要買更小包的,否則每包都長蟲了怎麼辦,只是一直住在城巿的我,真的不知道米這個東西,是不是裡頭本來就很多蟲卵,放三個月就會長出來嗎?這樣就算還沒長出來,吃下去有沒有問題呢?

lisafangfang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是一支美體小舖的大麻籽護唇膏,我想很多人都知道了。

但頭有點怪怪的對不對?

我拍近一點來看看。

看到了吧,這個兇手很容易就抓得到了。



還裝傻!誰叫妳咬我護唇膏的?

這什麼天氣,長毛狗還要蓋毯子,是不是笑死人了啊?

lisafangfang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


那天從大破手上拿到新一期的夢夢,大手筆耶!送一支筆,圖片是從尖端的夢夢甜芯部落格轉來的(我的就是綠的。)

因為一直在文字地獄裡爬不出來,所以還沒辦法看。

但最近夢夢上頭的動物小町玩偶真的好可愛,好想要一隻,尤其那隻"伊代"小兔子,可是目前即便運用惡勢力也找不出一支,所以抽中的人真的好幸福啊!

聽小綠說要翻找整個編輯部找看看。(這樣會惡名昭彰吧!)搞不好...........只是應付我!啊啊啊,找不到我就要上網去跟蟑螂買。

今天頭痛,晚上七點多就點了降眼壓的眼藥水到床上去睡了,起來看到學生的留言寫著:老師沒回家嗎?有的就乾脆在MSN上報告了。好可憐喔,我在呼呼大睡時,居然等到十二點多耶!我對不起你們,我睡著了,我沒有邊看邊搖頭,不要胡思亂想喔!我是冤枉的。

既然眼壓高頭痛,當然稿子就不可能寫。

毛毛:就算頭不痛,妳也不會寫。

話不是這麼說啊!大家都沒交稿,如果我先交了,那不就很沒義氣!

lisafangfang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

喂, 小仔
嗯?
幹嘛啦!
哪有那麼冷!
就這麼冷咩!我很老了,你不知道啊?


不陪妳寫稿了,我要去睡覺。

像睡覺那麼辛苦的事,我來做就好了

不要偷懶喔,我會看見喔!寫好再叫我。

lisafangfang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()