目前日期文章:200708 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要




通通過來,要幫小狗狗洗澡囉!

看,髒成這樣還能不洗嗎?

 

 

lisafangfang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這是小狗娃,是一個禮物。

記得那時候心情不好,所以我乾姊姊說要送我一隻小狗,是馬爾濟斯,她覺得有小狗狗讓我分心,就不會有太多閒時間想東想西了。

我回家問了媽媽,我媽說,如果我要養狗她就要離家出走。

所以我不敢養,但又回不掉,那天抱了小狗(還外帶一個布狗屋),我偷偷摸摸回去卻只敢把狗狗先抓到工作室裡。(就是前頭八月十二日寫的網誌所拍的那間屋子)


後來找了天黃道吉日,把他偷偷帶回家,放在沙發上。

不一會兒,我到洗手間時,聽到媽媽的聲音,真的好緊張啊!

後來我聽見她說:啊!你好可愛,怎麼那麼可愛啊~~~~~我要叫你什麼名字呢?~~~

叫你娃娃好了。娃娃娃娃~~~~~

lisafangfang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今天是農曆的七月初一,民俗鬼門開的日子,在台灣人的習俗中,有很多事不能做,例如晚上在戶外曬衣服,或是搬家買房子買車等等,有時大家都會忍忍,等過了這個月再說。

 

我家沒這個忌諱,以前有朋友看到我晚上懶得收衣服,讓衣服在外頭晾月亮就一驚,告誡我在鬼月出來的鬼魂有可能依著衣服的人形附在上頭,我也只是哈哈一笑。

 

其實,鬼月在我眼裡感覺像是一個節日,不信看看那些廟宇的拜拜,說有多熱鬧就有多熱鬧,這是多麼有人情味的節日啊!連鬼魂都有一個月可以出來放風納涼。

在農曆七月會有很多很讚的鬼片會上映讓我一飽眼福,還有八月的漫畫博覽會也差不多會碰上鬼月。

所以鬼月是值得期待的日子,何況我要買東西,看上了就是要買,才不管是在幾月呢!鬼月買車還可以打折耶!

畢竟,我媽生孩子還不是選在鬼月,我家有一半人在鬼月過生日。

想到這裡,就不禁感歎,等今年農曆七月過去,又虛度了一歲,希望老了一歲之後,寫稿子的速度會像印稿機一樣。哈哈哈~~~~


lisafangfang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

在舊硬碟裡發現的照片,原來它也有乾淨的時候,所以登上來懷念一下,否則萬一硬碟又壞,照片都不見了。

到處都是書桌書櫃和電腦插頭,最髒亂的時候,連開放式的廚台上都放了東西。

開放式的隔間櫃後面有一個陽台,以前我把書桌放在那個空間裡,後來101大樓建好,總覺得有根巨大無比的柱子在面前,壓迫感很大,再加上晚上101會閃光閃個不停,讓我頭痛得要死,後來就放棄在那兒寫作了。


上圖照片被切掉的右邊有一台三角鋼琴(不知為何沒拍到,我也記不得了,連這張照片怎麼來都不太記得,老了就會失憶嗎?),在一年12個月有11個半月裡,它變成另一個書桌,被堆放著無數的書籍和紙張,被殘忍而不當地利用著,在趕稿時誰有閒情彈琴啊?有一次忘了把食物順手放在上面,後來發現大堆螞蟻,以後我就不太在工作室裡吃東西。


寫劇本或改編東西的時候,常常需要看電視什麼的,因為地方很空,就把電腦搬到視聽櫃前面,右側被切掉的地方還有一個備用的電腦(大家都知道我常發生慘劇,家裡隨時要有備用的機器,有時也會有救兵來,那時他們也有好幾台電腦可以幫我查資料。)

這裡的配備有三台VCR,二台DVD,還有二個螢幕(連右側被切到一半的有三個),還有二台電腦主機,通常還會加上一個吃睡都在電腦前面,生活連狗都不如的"可憐人"。

lisafangfang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

早上在S咖啡館吃早餐。

吃到一半,一個上衣穿著綠T恤的男人,穿著短褲和拖鞋,帶著一包東西走到我面前,話也不講,就鑽到我的椅子旁邊...................

 

原來我的座位有個插頭,他要替他的筆記電腦找插頭,有夠沒禮貌的。

 

之後就看他開了他的電腦,吃的東西全放在椅子上頭,連帶那杯退冰會一直從杯沿滴水的飲料也在椅子上。

 

更誇張的是,他脫掉鞋,伸出那兩支大毛腿,拉個椅子把腳跨在上頭,之後就在我面前隔著這張桌子,跟著我面對面,一路抖著腳,一直抖一直抖。

 

噁心死了,我可以清楚看到他那腳底板的粗皮和裂紋,真是低級加沒水準 .

lisafangfang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


聽說今天上巿(8月2號)

如果想要買書的話,不要去金石堂買,目前金石堂買不到任何城邦集團的書,當然也包括尖端出版,所以可以選擇利用尖端的系統,訂貨後在便利商店取書,或是在一般書店或誠品,或博客來網路書店來購買


lisafangfang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()