目前日期文章:200707 (32)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

為了增加交稿的效率,我決定每天到圖書館工作。(我的稿子是以篇章來交的,因為一本寫完再交,這種理想值是達不到的,我是永遠在重改前頭的龜毛人物。)

 

第一天測試還OK,待不到二小時我就包袱款款回家了。

 

第二天,我太晚去了,測試好的位置被人坐走了,只好換個樓層並換位置,可是網路怎麼也收不到訊號,極為悲慘,只好拿著我的筆記型電腦像個孤兒一樣四處找訊號,渡過了災難的一天。

 

第二天早早到達圖書館,我就在門口等它開館,看看有誰比我先到。

當把我的東西放在昨天測試好的位置沒多久。我的對面來了一個大叔,他身上發出怪味,那種好像哪裡有死屍卻又不確定的臭味,之後他拿出他的筆記電腦,配上一個宇宙無敵吵的滑鼠,每當他轉動滾輪時就發出喀喀巨響,而且他像是發狂一樣地旋著那個滑鼠的滾輪,於是我就陣亡,重新四處尋找新的位置盼望死裡逃生。

 

lisafangfang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這也是一種病,對於我來說,尤其是一種嚴重的病。

不管今天交的是十萬以上的長篇,還是幾百字短篇,只要是交稿了...........

就算天還很亮,就算是精神還很好,我都沒辦法繼續工作。

再怎麼坐在電腦前,腦袋裡就一直出現:我今天有交稿,今天可以休息............諸如這類的句子。

總不能把這種句子寫進稿子裡,所以............

我、寫、在、這、裡。

 


lisafangfang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

像這種可怕的天氣,外頭又悶又熱,冷氣又開得好涼,一進一出就全身不舒服。

中暑了。

頭暈想吐,再加上咳嗽沒好,腦袋空空,意識開始在異次元空間中漫遊。

那是一個虛無的世界,只有噁心想吐頭昏的世界,完全想不到稿子的內容。

有時候天氣會熱到十一月,現在才七月,要怎麼過啊?

稿子稿子再等我一下,我睡醒就會好一點了。


lisafangfang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

~~~~尹老師編劇教室~~~~~~

獨幕劇

人:林小綠、萬年不交稿的尹、環境人物(鄰桌吃飯的人和侍者)若干人。

地:大直某間喫茶趣

時:傍晚(導演導演,別看到傍晚就生氣,雖然是夕陽西下,可沒有晚霞滿天,這是室內)

X,(消音處理)室內妳寫什麼傍晚,不知道光線很難喬嗎?

 

--------------------------------------

幕啟

小綠:去年做了什麼?

lisafangfang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

莫名其妙開始全身痠痛,咳個不停,咳到胸口痛~~~

感冒了,躺個幾天。

 

 

雖然稿子先放到一邊休息,但手上的小水泡又開始長了,醫生說這種汗皰疹的成因是壓力,壓力大的時候會長。我看這應該改名叫心虛疹,當沒辦法寫稿和交稿時,自動會長出來罰自己的疹子。

 

 

我都習慣了,反正交稿就會發生怪事,尤其是電器和感冒,小水泡更是每回來報到。

 

 

lisafangfang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

編輯把作家分類管理,可能有:萬年不交稿、特別難纏與配合度高的作家。

我、是、萬、年、不、交、稿。

 

挺有自知之明的嘛!(毛毛說的)

 

還好是萬年不交稿,不是特別難纏。

 

萬年不交稿最難纏了,稿子都沒有要怎麼出?

 

呵,呵呵,呵呵呵~~~~~

lisafangfang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

朋友撿到人家遺失的小狗, 醫生說九個月,還在換牙,又刷不到晶片,找不到主人,

超可愛,性別:公。



有沒有人想要收養,我超想要的,可惜馬爾濟斯我有四隻了,不能再養了,這隻小狗又會握手又會玩的。

好可愛喔喔喔~~~~~

還會罰站啦!

小狗狗找到主人了,謝謝大家的熱情,以後也要常聯絡喔。

lisafangfang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


我同樣勸過她了,天氣這麼熱幹嘛要披著棉被,被發現還一臉很無辜的樣子。

小狗妮:

生日:民國八十六年(算是有一點年紀了)

性別:女

 


lisafangfang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

假如朋友是編輯

生病的時候,他有可能先問候稿子再問候妳。

生病了?稿子十五號能交吧?

吃飯時,他可能會先催稿再開動。

對了,稿子十五號能交吧?(吃飯時怎麼可能問這麼令人不消化的問題呢?)

當電腦壞掉,他可能先搞清楚電腦檔案的下落之後,才會關心你的心情。

電腦壞了,那稿子哩?

出去玩回來休息的時候,可能會準備一台電腦......

電腦在那裡.....

像睡覺這麼辛苦的事我來做就可以了,請繼續工作,明天上班我要帶稿子去。

lisafangfang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

假如有一天我交完稿,我就要去看變形金剛。

假如有一天我交完稿,我就要去吃韓國烤肉慶祝。

假如有一天我交完稿,我要好好睡幾天。

假如有一天我交完稿,我要好好治我的手,手痛得都快舉不起來了。

但現實是:

假如有一天我交完稿,還是會有新的稿子疊上來。

假如有一天我交完稿...................(已經開始瘋言瘋語,不知所云)

 


lisafangfang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

其實我很喜歡新堂冬樹的作品,因為很有畫面感覺,幾次在上製片協會的編劇課程都被我當成向學生解說如何改編文學作品的教材。(尤其那種驚悚變態的故事情節真是一絕啊!這是我的個人喜好嗎?)

這回尖端預定出版的-我的生存之道,這本書卻是另一種風格,沒想到新堂冬樹的溫馨路線也是很感人的喔!
‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧
我的生存之道重塑現實疏離的人際關係,讓才小學三年級的大志在旅途中遇見許多充滿愛和親切的陌生人,文中處處可見孩子與母親強烈的血緣牽繫,那種再怎麼困難也想見母親一面的心情令人鼻酸,賺人熱淚。
‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧
新堂冬樹一九六六年出生於大阪,曾任職於金融公司,一九八八年以《血染的神話》獲得第七屆「梅菲斯特獎」(Mephisto),目前經營企業顧問公司。

梅菲斯特賞是講談社在一九九六年創立的獎項,參選的作品多為讀者投稿的大眾小說,類型以推理小說居多,所以被評定的得獎者在格局與文體上常有令人驚喜的創新。新堂冬樹得到梅菲斯特賞的作品《血染的神話》內容即描寫他熟悉的金融黑幕,也因為這本作品的出版,新堂冬樹正式邁入作家生涯。

新堂冬樹是個非常特別的作家,作品涵蓋類型極廣,有推理創作也有純愛小說,發展十分多元,可能因為他身為作家所擁有的精準觀察力,以及身為企業顧問常需接觸現實社會,這兩種身分累積了不少素材經驗,因此他特別善於描寫人心,可以用黑色幽默和嘲諷筆調呈現人性欲望與陰暗面,讓人看了不禁為之震憾;同時又可以細膩描寫人性中溫馨感人的一面,寫什麼像什麼可以說是他的特色。

二○○五年出版的《我的生存之道》是他不可多得的溫馨之作,有別於新堂冬樹經常描寫的黑幕推理大眾小說,《我的生存之道》主人翁是一個和父親一起生活的小學三年級孩子──大志,大志一直以為母親在法國巴黎工作,當發現母親其實在日本之後,大志開始為尋找母親而旅行,在途中與各式各樣的人接觸,克服自己的恐懼,只想找到母親團聚。

新堂冬樹在《我的生存之道》一書中,重塑現實疏離的人際關係,讓才小學三年級的大志在旅途中遇見許多充滿愛和親切的陌生人,讓他在過程中受益不少,並因為這趟尋母之旅而獲得成長。文中處處可見孩子與母親強烈的血緣牽繫,那種再怎麼困難也想見母親一面的心情令人鼻酸,新堂冬樹出眾的描述,讓孩子不安的情緒與對母親的依戀栩栩呈現,賺人熱淚。

lisafangfang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


焚月今生篇, 預定2007年7月底出版

lisafangfang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


書籍簡介
一段前世就種下的因,讓兩男一女到了今世仍舊糾纏不清。前世當段程楓、月書嬋、易向函三人還是孩提時,只能無奈地受大環境所擺佈。成人之後,程楓與書嬋分隔兩地,但仍擋不住對彼此的思念。只是,殘酷的現實並沒有準備對這對戀人仁慈...。
《焚月》為國民漫畫小天后林青慧,在全國最受歡迎的漫畫雜誌《夢夢》月刊所連載的長篇作品,其人氣皆在前三名,打敗眾多日本優秀作品。此次力邀著名小說作家尹晨伊為《焚月》改編成小說,將為漫畫讀者及小說讀者帶來另一種不同的閱讀經驗。(資料出自尖端出版:

http://www.spp.com.tw/spp2006/novel/asp/search/bookfile.asp?bc=45023031&vch=novel

 

 


lisafangfang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


書籍簡介
孟哲從小就是個可愛的金牌童星,可惜,長大後胖嘟嘟的模樣嚇跑不少女孩子,為此,他下定決心,一定要減肥成功……
協志熱愛排球,從早到晚不停地投入排球訓練,然而,再好的跳躍力都沒辦法改變身高不足的事實,他黯然離開球隊……
紹偉身材高、相貌好、運動神經發達,以足球保送入學的他,卻因為一身好舞藝而被經紀公司識中,從此踏入模特兒的行業……
小刀與仁甫同在華岡藝校就讀,兩人原本互相不認識。在一次籃球比賽中,仁甫一個錯手,推了身為學長的小刀,結果招來其他學長們的不滿,下課後被圍堵在廁所裡,幸好小刀即時出現,幫仁甫解圍……

這是亞洲第一天團5566成軍前的故事,
當夢想與現實衝突的時候,他們要如何面對?

漫畫創作/林玉琴:

lisafangfang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


書籍簡介
  韓劇「藍色生死戀」的紀錄有目共睹,原名「美麗壞女人」的緯來韓劇「愛上女主播」更是來勢洶洶,這部戲在去年韓國「最受歡迎電視劇」網路票選中,戰勝「藍色生死戀」贏得冠軍寶座。這部「愛上女主播」在韓國被票選為「年度最受歡迎電視劇」,由張東健、韓在石、朴蔡霖、金素妍等人主演,內容描寫新聞女主播的工作、生活,以及為了往上爬,不擇手段、爭風吃醋的經過;還有緋聞八卦、職場紛爭、求生之道、派系之爭,也演出在女主播風光外表背後內心的脆弱。
  這部戲的經典對白很多,國內主播看了可能都會心有戚戚焉,包括:「主播前輩都是口香糖,沒了甜味就該吐掉」、「新聞主播不是只負責唸稿的鸚鵡」…。除了內容吸引人外,男女主角的魅力也相當驚人。180公分高的張東健在兩千年獲得韓國「十大男星」票選亞軍,當年還入圍亞太影展最佳男主角獎。帥哥韓在石有「陽光男孩」之稱,笑容燦爛健康。女主角朴蔡霖則是2001年韓國票選「最有人氣女星」冠軍,至於金素妍則與鄭伊健合作手機廣告,已經在台灣播出。本書豐富又紮實的內容分為上下兩冊(兩冊合售),書內並附精美劇照彩頁,喜愛韓劇的朋友可別錯過了這本精彩的「愛上女主播」改編小說。因為本書與緯來電視台的合作,劇正上檔時就已推出第一波書籍的預告宣傳,造成讀者和網友頻頻的高詢問度,也在在顯現韓劇小說讀者們對其驚人擁護和忠誠、熱情的支持。 (資料來自尖端出版)

lisafangfang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


書籍簡介
  多年以前,金俊琪的父親金尚雨在做手術時出了醫療事故,造成患者死亡,患者的丈夫李明子也因悲傷過度而去世,金尚雨內疚自責,無法承受心理壓力而自盡。死前留下遺書,要俊琪的母親將李明子在孤兒院的兒子(現在的秀勇)收養,在金家長大的秀勇(張東健飾)成為一名醫生,並被送到美國進修,但對自己的童年一無所知。
  進修後回到醫院的秀勇成為一名優秀的醫生,精湛的醫術取得了眾人的欽佩,與之相戀多年的醫生車敏珠(李英愛飾)為戀人的歸來而高興,又為戀人對感情的玩世不恭而傷心。
  俊琪在給自己朋友的妻子做手術時,因準備不足導致朋友的妻子死亡,傷心與內疚使他離家出走,並巧遇雨夜為孤兒看病的女教師蕾吉娜。從她身上,俊琪彷彿又感覺到自己早亡妻子的身影。被凍暈在野外的俊琪被吉娜所救,但卻失去了記憶,神甫為喚起俊琪的記憶請吉娜幫助。他們在外出途中目睹一起車禍,看到傷者,使俊琪恢復了記憶。
  秀勇終於查清了父母的死因並要報復金家,在醫院的千例心臟手術暨心臟移值成功記者招待會上,秀勇公佈了醫院內部關於這次心臟移植中的腐敗行為,老院長聽此事心臟病突發而去世,為此秀勇離開了醫院。但此時吉娜因心臟病住進了醫院,只有心臟移植才能救命,俊琪為了自己心愛的人請秀勇回到醫院,此時秀勇也因肺癌而忍受病痛的折磨。為了哥哥,秀勇偷偷化驗了自己的血液,發現適合移植,便對俊琪說有一家醫院有心臟捐獻者。在手術前,打電話與哥哥訣別後自殺,俊琪忍痛為吉娜做了心臟移植,秀勇的心臟重新又在吉娜身上發揮活力。
(資料出自尖端出版:http://www.spp.com.tw/spp2006/all/asp/search/bookfile.asp?bc=45021007,是上下冊的版本)

lisafangfang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


書籍簡介
  在發燒韓劇「情定大飯店」中大受歡迎的徐臻茵-宋允兒,以及有點反派角色的吳享萬-許俊浩,在韓劇「2002的愛戀系列」之「遺失」中飾演一對戀人,有別於兩人「情定大飯店」中不對盤的角色,端莊、美麗的宋允兒在戲中被飾演木訥又忠厚老實的許俊浩癡癡的暗戀著。

  地鐵駕駛員英滿(許俊浩飾演)喜歡地鐵失物招領中心的職員貞茵(宋允兒飾演),卻遲遲不敢表白。貞茵原本和攝影師男友潤錫(柳智太飾演)同居,突然有一天回家便發現男友不告而別,被前男友潤錫所拋棄後的貞茵關閉心房,不接受任何男人的愛,因為她相信就像地鐵站的失物招領一般,只要失主有心找尋失去的東西,有一天失物還是回到身邊,所以她就當作「遺失」了潤錫,有一天一定會回到她身邊。
  有一天,貞茵為了尋找一架照相機的主人,自掏腰包洗了底片,跟英滿一起去找相片裡面的女人秀蓮(韓高恩飾演)。然而,秀蓮並不是這架照相機的主人,貞茵認為還是應該要親手將相機交給失主,沒想到到了約定地點,失主就是潤錫,見到這未預期的一幕讓她當場落慌而逃;這一切都看在英滿的眼裡,英滿不忍貞茵為情所苦,終於鼓起勇氣向貞茵表白。這時候,潤錫突然改頭換面來找貞茵,請她再給自己一次機會,面對兩位男人的追求,貞茵不知所措……。
(資料來自尖端出版,http://www.spp.com.tw/spp2006/all/asp/search/bookfile.asp?bc=45021019有平裝與豪華兩種版本)

lisafangfang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


書籍簡介
  以目前不論無線、有線各頻道爭相搶播蔡琳的戲,就可知道這位e世代韓國小天后炙手可熱的哈燒程度。
  『在輾轉的深夜挑燈,浮現的總是你的笑容,也許只是希望有個人,在疲倦的時候,能煮杯咖啡,靜靜的陪在身邊,就是親愛的你,聽我說說這天的歡喜憂愁......』
  這部「親愛的你」即由蔡琳主演,這次的蔡琳不同於「愛上女主播」、「花嫁」的俏麗短髮,以溫婉可人的長髮女學生造型,翩翩走入校園中偷走所有學生族的心!整個故事以學校為背景,在青澀的校園中大談最禁忌的「師生戀」!!本劇才剛播放兩集,就受到廣大網友的強力詢問及關切、熱烈支持並沸騰漫延中。雖然現在才剛放暑假,就引起眾多的學生族深深思念起校園的生活了!
(資料來自尖端出版:http://www.spp.com.tw/spp2006/all/asp/search/bookfile.asp?bc=45021008是上下兩集的版本)

lisafangfang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


書籍簡介
   繼「愛上女主播」後,張東健以狂飆的超人氣魅力,繼續主演同時段緯來綜合台「愛情」。劇中張東健和在韓國相當知名的資深女演員金美淑對戲、切搓演技,令他感到相當過癮,除了一段姐弟戀的鋪陳外,張東健和韓迷所熟知的宋允兒、崔志友也會發生令人動容的愛情故事。韓國一提到性感美女就會連想到宋允兒,她的作品「Mr. Q」「紙鶴」和「壞朋友」都曾經在台灣上演過,甚至一度為傳聞中安在旭的女友,所以韓迷應該不陌生;而剛獲選韓國最受歡迎女演員第四名的崔志友,也和宋允兒在「壞朋友」中合作過,「愛情」除了唯美的姐弟戀外,仍具可看性的俊男美女的組合,值得韓迷期待!
  劇情大綱:善良又可愛的男子仁華(張東健 飾),在遇到失去丈夫以後獨自扶養女兒的英子(金美淑 飾)後,對她一往情深。他知道善良又重感情的英子內心深處,藏著像火一般的熱情。然而英子不只比自己大9歲,還有一個女兒。在他得知英子要和自己的老師結婚時,才開始感受到愛情的煩惱。然而就在此時,他得知英子患了不治之症,內心激動的仁華再也鎖不住對英子的愛意…劇中兩人跨越傳統觀念,擺脫社會傳統觀念所認定的愛情,而他們所承受的孤獨、痛苦和傷害,也讓人們得以重新反思何謂愛情。劇中的糾纏的愛戀,更讓一些視愛情如無物的人,了解何謂真愛的意義。
(資料出自尖端出版:http://www.spp.com.tw/spp2006/all/asp/search/bookfile.asp?bc=45021003是上下兩冊的版本)

lisafangfang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


書籍簡介
  故事敘述患上腎臟癌的紫英(李美妍飾演)跟男友分手之後,搭上飛機前往濟州島,決定要在那度過自己剩下的人生。在飛機上,她認識了年紀比自己小的相浩(李民宇飾演),並投宿在他家;在相浩得知紫英患病的事實後,決定充當紫英的導遊,他帶紫英去看一種老舊的房子,並對她說要將舊房改為開放型建築的理想。他們不知不覺地被對方吸引,但殘酷的是,這段感情不能有情人終成眷屬,雙方到結束時都無法告白。
(資料出自尖端出版:http://www.spp.com.tw/spp2006/all/asp/search/bookfile.asp?bc=45021029)有平裝與豪華版兩種版本

 


lisafangfang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論